Я люблю твои серебряные волосы...

Наталья Викс
Я люблю твои серебряные волосы,-
Они как дождя косого полосы,
Словно в поле волны ковылей,
Словно крик последних журавлей...
Их погладить - словно приручить
Скакуна, - и на него вскочить,
И скакать до самых синих гор,
Покоряя облачный простор.

Я люблю твои серебряные волосы,-
Они как остиночки у колоса,
Отраженье месяца в воде,
Блики света в пепельной слюде.
Их погладить - и о всём забыть,
Захотеть - и в небо птицей взмыть!
И взлетать до ангельских высот,
Чтобы встретить первыми восход.

Я люблю твои серебряные волосы,-
Но спою об этом лишь вполголоса,
Чтобы это слышал только ты,
Чтобы не вспугнуть твои мечты.
Их поглажу - словно бы нырну
В майскую лесную бузину,
И в морской рокочущий покой,
Где целует солнечный прибой!