Причинённый вред

Кондратенко Валерий
Нет на свете того края
Где лишь грустное живёт,
Постоянно угнетая
Тех кто праведно ведёт

Свою жизнь в труде и чести,
Принимая весть с небес.
Ту что можем только вместе
И с любовью одолеть.

Не хотим того заката
Что пророчат нам умы,
Говоря всем о расплате:
Мол, нести они должны

Эту правду среди чести
Доносить во благо всех.
Без учёта всех последствий
От пророческих потех

И живут так мимоходом,
Запасая вещи впрок
Там где можно их оставить
Как полученный урок.

Захотят, пойдут на это
Чтобы доблесть укрепить.
Ну а нет? Пусть ждут ответа.
Он и даст определить –

Как воздать что заслужили,
То что надо возместить.
И пойдут тогда согнувшись 
Чтобы дальше искупить   

Весь тот вред что наносили
Проживая на земле.
Пребывая здесь в веселье
А не в праведном труде.