Охота

Наталья Лаверева 2
         * * *
Промёрзшей коркой снег обжег ладони,
А в небе зависает вертолет.
Вот логово волчицы показалось.
Собаки с лаем кинулись вперёд.

Зверь загнан и конец уж близок.
Но там в норе ведь четверо волчат.
Забились в угол и прижались к маме.
Она одна- против неё отряд.

Все сытые,весёлые,хмельные.
Довольные удачей впереди.
Я этот фильм и досмотреть не в силах.
Вдруг сжалось сердце лишь шепчу..бегии!

Куда?!Она ведь мать.Нет не покинет.
На это лишь способен человек.
Волчица малышей своих не бросит.
И снова будет окровавлен снег.

Охота не моё,я точно знаю.
Смотрела я сегодня про отстрел волков.
Ужасно больно, сердце замирает.
Как страшен человек,когда убить готов.

Прекрасный,гордый зверь
Он ищет пропитание.
Вгрызаясь в горло и ломая кость,
А человек,его что заставляет?
Убить живое выместив всю злость.

Ну было время-для прокорма.
Охотились, чтоб прокормить семью.
Ну,  а сейчас ,зачем идти на это?
Снять шкуру зверя, чтоб прикрыть свою?

Охота королевская забава.
Жестокий век, давно пора забыть.
Животный мир мы губим без разбора.
А нам завещано его хранить.
Как доброму хозяину планеты,
Чтоб детям нашим было легче жить.
Мы ж, как в Аду, так черствы и жестоки,
Куда там до природы,чтоб любить.

В век технологий,роботов, прогресса
Давайте сохраним животный мир.
Чтобы потомкам видеть не картинки.
Охота пострелять??!
Идите в ТИР.