Лиха беда начало...

Владимир Плющиков
Лиха беда начало всех начал.
Рубить сплеча - подсмотрено у Бога.
Я много по дороге растерял.
Хочу вернуть. Из многого - немного.
Устал уже колени преклонять.
Не будешь сыт молитвой приворотной.
Не приведи господь святую рать
Увидеть вдруг построенной поротно.
Божественной не кажется печать,
Смертельно краток ангельский молебен.
И, кажется, почти рукой подать
До журавля, как до синицы в небе.
В стихах должно быть всё наоборот -
От первой рифмы до последней строчки.
Душа моя ползет на эшафот.
Да не душа - скорее, оболочка.
Руби её, Господь, она пуста,
Смешна, грешна, о будущем мечтала.
Шепни в раю: « Святая простота»,
Душе моей.
Лиха беда начало...