Птицы с юга прилетели

Игорь Борисевич 3
Птицы с юга прилетели,
Запестрел таёжный край.
Где вы - зимние метели?
Испугались птичьих стай?

И куда вы улетели?
На какие берега?
Вы всю зиму в кронах пели
И кружили тут снега.

Но пришла - весна - хозяйка,
В лёгком платье из цветов
И осыпала лужайки
Зеленью из рукавов.

Стали бурными вдруг реки,
А в озёрах - облака.
Распахнуло солнце веки,
Греет землю свысока.

Лес становится зелёным,
По-весеннему живым.
Я давно в него влюблённый.
Он давно мне стал родным.

Я люблю бродить под сенью,
Милых сосен и осин.
Этот лес - порой весенней,
Для меня такой один.