Клетка

Эльвира Тюкова
Сердце бьётся в груди, в клетке словно.
Туда сама его я посадила.
Чтоб жизнь не казалась слишком томной
Хоть не хотела, но так решила.

Наверно, жестоко решенье, не спорю.
Цветы и деревья в душе завяли.
Там нет ни колодца, реки иль моря,
И мне ни глотка воды не дали.

И нервы пересохли, став шпагатом,
И сны – не сны, а виденье боли.
А горло затянуто словно канатом,
В глазах темно, уже ночь что ли?

Как долго терпеть – дни, месяцы, годы?
Как память очистить от этого зла?
Когда начались все эти невзгоды?
Возможно, дождусь мучений конца.

Для этого просто надо поверить,
Что можно вообще никого не любить.
Но сердце всё верит: откроются двери
Той клетки, и снова захочется жить.