Продлится пусть во всём любовь земная

Наталья Василевич 3
Продлится пусть во всём любовь земная.
Нет рая на земле – и что с того?
Отвечу, скорбь и боль превозмогая:
-Живу, храня мгновение одно…

Стучится дождь в окно протяжным стоном,
И ветер завывает песнь свою.
А я лишь декорацией иль фоном
Служу дождю и ветру на краю…

И что с того, что дождь меня не слышит,
Перебивает ветер, хоть в гостях.
И занавески тонкие колышет,
Листы бросая наземь второпях.

Я всё равно дышу одним мгновеньем –
Познавшая не раз свои грехи.
Нет рая – я живу благодареньем.
С молитвой в светлый час пишу стихи.

20 октября 2013