Приморский край

Эльвира Тюкова
Край Приморский мне неизвестный,
Он в мечтах и во сне лишь снится.
Многие о нём давно сложили песни,
Посвятили стихов страницы.

Граница земли и воды прозрачной, солёной
Где седые туманы окутали сопки.
Там стоят вековые кедры, сосны и клёны,
А в тайге не протоптаны тропки.

У берегов океанские плещутся волны,
Влечёт приморского воздуха глоток
Мои паруса давно уж ветром полны
Стремлюсь к тебе во Владивосток.

Цветы Приморья нежны, лучисты,
Весенним днём радость ты дарил.
Быть может там найду я пристань,
Где о любви мне с жаром говорил.