Осёдлая?

Юшкевич Елена Васильевна
Седина на висках пробивается,-
Это юности бурной всполохи,
Говорят:
- Время вышло, красавица…
Ерунда, наговор,  пустобрёхи.

Зазеркальная то несуразица,
По стеклу разбежались трещинки,
Видно зеркало хитрое дразнится.
Отпечатки простой истерики.
Или тропки житейской  премудрости?
Тонких граней судьба на стыке…
Надо было банально припудриться!
Зеркала эти так многолики.

Отраженье смеётся с издёвкою:
- Время вышло, теперь – осёдлая.
В глубину заглянув васильковую,
Птицей взмыла дуга надбровная.

Отражается в зеркале женщина
Для свершений новых открытая,
Пусть  серебряной нитью увенчана,
Но в душе с разномастной палитрою.


Американский художник Рольф Армстронг /Rolf Armstrong (1889 - 1960) представитель стиля Pin-Up в живописи.