Красная королева

Кристина Лелякина
Красная королева открывает свои глаза.
Она видит всю ложь и грязь на вашей душе.
Если взглянет, то пути уже нет назад,
Она убила своих неверных мужей.

Она заточила всех демонов в голове.
Врата на замки и дворцовые двери тоже.
Уже сотни лет она лишь стоит во главе.
На коленях шуты, и даже те же вельможи.

Королева узрит все ваши псевдо улыбки,
Не скрыть от неё приторно-сладкие речи.
Её объятия с виду добры, но зыбки.
Благородство накидкой ляжет на плечи.

Когда каблуком раздавит хрупкие маски,
Остановив пианиста на лунной сонате,
Вы запоёте все самые добрые сказки,
Но за кровь всегда она дорого платит.

Смотрит на муки, слушает ваши крики.
До кости обглодает, не оставив и капли крови.
От перстней её отражаются блики,
И на всём белом свете её не найти суровей.

Красные губы, туфли с острым носком.
И густые огненно-рыжие кудри.
Слуги держат по автомату у ваших висков,
Целуют ей руки, считают мудрой.

Сядет на позолоченный бархатный трон,
Гулко топнет своим тридцать пятым.
«Головы с плеч» - скажет. Это не сон.
И выйдет палач, запачканный в бурые пятна.

Красная королева поднимает на вас глаза.
Не усомнитесь в ней больше впредь.
Она перед вами – пути уже нет назад.
И ваши головы будут лететь.
29 апреля 2019 год