Старый Блютнер

Бобровская Елена Андреевна
Древний, мудрый Блютнер - величавый дед,
Тебе от рожденья больше сотни лет.
Чёрный строгий смокинг, белозубый рот,
В старой бронзе свечи, кипа дивных нот.

И о чём скучаешь ты один в тишИ,
Грезишь в ожидАнье пламенной души?
Вспоминаешь образ девы молодой,
Той, что проводила много лет с тобой?

Был союз прекрасен, ладен ваш дуэт.
В твоих чутких струнах слышала ответ
На свои вопросы, девичьи мечты.
И не только другом для неё был ты.

Каждое свиданье волновало кровь,
И соединяла вас одна любовь
К музыке волшебной, к звукам неземным.
Счастьем упивались долго вы своим.

Но явился третий и союз разбил,
Он твою подругу тоже полюбил;
На Восток за мОре девушку увёз,
А тебе невольно рану он нанёс.

Потускнела бронза и закрылся рот,
И душа в разлуке больше не поёт.
Потянулись годы в липкой тишине,
И лежит вуаль забвенья на струне.

Молоточки крепко в летаргии спят.
Не вернуть то время прошлое назад.
Только в сновиденьях вмести вы опять.
И счастливый Блютнер продолжает спать...

Блютнер - марка фортепиано.

СПб.