***

Дмитрий Горное Солнце Дорохов
Вышел срок, и совершает свой последний оборот
На борту с тобой зеленая планета.
И душа твоя готова вновь отправиться в полет,
Понесется, как межзвездная ракета

Твое тело на земле теперь не нужно никому,
Его с почестями в землю захоронят,
Лишь потомки, коих ты оставил в пепле и в дыму,
Над тобой слезу прощальную обронят

А на финишной площадке ты зайдешь в забытый дом,
У порога тебя встретит там Всевышний
Назови его Аллахом, назови его Христом,
Хочешь - Буддою, Сварогом или Кришной...

Всем и каждому Всевышний задает один вопрос:
Что ты сделал в этой жизни на планете
За недолгий век, который ты родился жил и рос?
Каждый будет за свой путь пред Ним в ответе

Были тысячи соблазнов, чтобы сбить тебя с пути,
Были знаки, чтоб на путь тебя наставить.
Чтоб принять свои решенья, испытания пройти
И ошибки свои прошлые исправить

Что познал ты в этой жизни - спросят с каждого из нас
Каждый рано или поздно здесь предстанет,
А пока мы на земле - не забывайте: этот час
Обязательно для каждого настанет

И покуда твоей жизни не истек последний срок,
Будь ты земледел художник или воин,
Тебе каждая минута - познавательный урок,
И он будет обязательно усвоен.