Красный конь

Бледный Призрак
Печально горели соборы,
Тревожно горели мосты.
Проснулись орудья "Авроры",
Буденнова шашки остры...

Огонь по деревьям шагает,
Сметая попутно дома,
В уснувших сердцах пробуждает
Искру, поджигает ума.

Из жизни болотистой лужи
Восстал красный, солнечный конь:
Себя наконец обнаружил
Вселенский и вечный огонь.