Нас развела война на ровном месте...

Шульга Михаил Григорьевич
КАК БУДТО СЛЫШУ ЧЕРЕЗ ГОДЫ ТВОЙ УПРЁК...


Сказать по правде, мне не приходилось
Читать романы, как стихи - в душе,
Неужто время той любви - затмилось
И мы с тобой - не встретимся уже?

Сей мир постигнуть - не пытайся сразу,
Отчаянных - пусть радует успех!
Ты жил, как все и обходя заразу -
Познал победу и постигнул - грех...

Поперед батьки - ты не лезешь в пекло,
(Не манит нас ничем кромешный ад!)
И пусть в душе до времени померкло,
Тебя я снова встретить буду рад!

Не став, увы, поэтом знаменитым,
И проституткам - не читав стихи,
Я - не толпился жадно у корыта,
Прося похлёбки - за свои грехи.

14/15марта 2017г.