Бежит лыжня. Простор по сторонам

Сергей Михайлович Кожевников
Бежит лыжня. Простор по сторонам.
Весны тепло. И теньканье синицы.
Былинку в поле ветер покачал
И бросил, не найдя в ней жизни.
Помчался дальше резвый ветерок,
Роняя ветки, обрывая хвою;
Шумит, играя кронами берез,
Бежит туда, где небо голубое.
Спешу за ним ныряющим шажком —
Мне тоже светит солнышко весною.
Но стихло все, умчался вихрь лесной,
Застыли ели в сумрачном покое.
10.03.2013 г.
г. Вологда