Бабка вспугнутой вороной

Сергей Михайлович Кожевников
Бабка вспугнутой вороной
Вылетает из-под ног…
— Что ж ты ходишь безпонтово
По поверхности дорог?
Видишь люди деловые —
Папка синяя в руках,
Энергичные такие,
И кепарик на бровях…
Торопясь, бежал по лужам,
Поскользнулся на ходу.
Черт возьми! Я чистый нужен!
В заседание иду! —
…Отмываюсь, отчищаюсь,
Проклиная всех и вся.
Где ты, папка деловая?
Ах, ты, кепочка моя!
31.12.2013 г.
г. Вологда