В пасхальную ночь

Татьяна Малышева 5
Поставив свечи пред собой в общеньи с Богом
Я на колени пред иконой упаду,
Дорог я праведных прошла совсем не много,
Молитвой духа в тебе, Господи, иду.

Прими покаянное сердце, Вездесущий,
Прости за то, что не по Библии жила,
Не всякий странник по судьбе своей идущий
Найдёт гармонию без Бога, мир тепла.

Гордыня многих непокорных загубила,
"Слепой" впотьмах при свете Истины бредёт,
Как редко, Господи, с тобой я говорила,
И вот - судьбы моей безвыходность грядёт.

Всё ощутимее земное притяжение
Порабощённых за монету серебра,
Дано нам Верою духовное рождение,
Но, к сожаленью, к неких душах есть дыра.

Чтоб был заполнен храм не вакуумом, а Богом,
Чтобы тянуло так же вверх, как тянет вниз,
Я во Христе найду и смысл, и дорогу,
Распну себя за слабость духа и каприз.

Что "Я" такое в беге времени столетий?
Где "Я" такое среди Галактик? - Пыль планет.
За что мне милость божья - жизнь на этом свете?
Дышу! Творю! Люблю! А завтра меня нет...

В моё сознание и дух вложи тепенье,
Про милосердие, конечно, не забудь,
Пусть в испытаниях судьбы благословенья
я не найду, но будет праведным мой путь.

Крупицу мудрости познать дай через слово,
И чтоб не рваться в "бой" - терпенью научи,
Чтоб не кружила карусель ошибок снова -
Ты моё сердце, мою душу излечи!

Я в ночь пасхальную водой себя омою,
Благословения, покоя попрошу,
Свой храм в Божественном для вечности открою,
Молитвой духа к тебе, Господи, спешу...

********            *********           ********
30.04.2000 (случайно сегодня нашла это стихотворение, 19-ти летней давности)

Напечатано в антологии "Разноцветие приморских талантов"
(г. Арсеньев, 2002, стр.45)