Пасхальным утром

Дмитрий Лежнев
Свет с востока пролил на стекло,
Краски вешние сонного неба
Задышало прохладой окно,
Лёгкой ноткой парящего снега


По-над храмом, в златых куполах
Заиграло пасхальное солнце
С колоколен в далёких церквах
Звон малиновый радостно льётся


В доме пахнет ванильной стряпнёй
Сладким ладаном, снедью скоромной
Пряным чаем - душистой травой
И какою-то негаю томной


Знаю точно - Воскресе Христос!
Дух таинственнен, бодр и весел
Разрешителю смертельных оков
Он Воистину, ныне, Воскресе!