Спрут

Светлана Ганиуллина
Так уходит по капле желание жить...
Без тепла сиротеет очаг...
Безответен вопрос как же "быть" иль "не быть".
Он, лишенный надежды, зачах...

Как пощёчина хлестко, обида в словах.
Не сломиться хватило бы сил...
То ли горечи вкус, то ли соль на губах...
Одиночества спрут победил...