Белая ярочка с жёлтой коровушкой...

Алим Старков
Белая ярочка с жёлтой коровушкой
Бегло судачили о женской долюшке...

Ярочка нервно головкой трясла,
Первой коровушка слово взяла:

Белая ярочка, что очи прячешь,
Плачешь в ночи ль о барашке в кудряшках..?

Всё ль о вчерашнем ли..? - зряшное дело -
Чёрный барашек не сможет быть белым...

Он красной ярочкой млеет, то блеет,
Что ли его тебе нету милее..?

Он же весь чёрен, как чёрт да неряшлив,
Нужен тебе ль этот чёртов барашек..?

Белая ярочка так отвечала:
Знаешь, коровушка, чья бы мычала..?

Что ж, горемычная, трёшь-то бочок свой,
Коль с горя бычится чёртов бычок твой..?

Белая ярочка с жёлтой коровушкой
Яро судачили о женской долюшке...

30.04.2019.