Давно ли кошки шишки стали есть?

Владимир Симановский
 ДАВНО ЛИ КОШКИ ШИШКИ СТАЛИ ЕСТЬ?
 А сколько шишек на мольберте?
 Семь? Пять? Четыре? Или - шесть?
 От шишек портится же шерсть!
 
 Вопрос нуждается в совете...
 У кошки очень грустный вид,
 Но шерсть прекрасна к изумленью.
 Да, видимо, она творит
 иную жизнь в воображеньи!
 
 Достойно смотрит тишина
 на завороженную кису.
 На что нам, кошкам, жизнь дана?
 - спросили мы одну актрису.
 В ответ молчание и "поза"
 Что за вопрос? Какая проза!
 Всё ясно нам из полотна:
 Здесь десять кошек и... одна!