singularis

Галина Кадацкая
Не зван, не люб, никем не ожидаем.
Невстреченных - что ряски - пруд пруди,
В айфоне звук убрать, чтоб несвиданий -
Ни всплеска - на неотклики в груди.
И...тишина... в мирке своём замкн`утом
На сингулярность* - "код-решётка-плюс" -
Коктейлем заглушить, что почему-то
Тревожит, тянет, дёргает, как флюс.

Следы томата от "кровавой мэри"
Досушивал часа уж полтора
Последний луч заката на фужэре.
Продребезжав: "Пора, мой друг, пора!",
Из рук тихонько выскользнула вилка,
С тарелкой рядом, звякнув, улеглась.
В салатнице - ни маковой росинки -
— Пора, мой друг, из-за стола вылазь!




*Сингул`ярность (от лат. singularis «единственный, особенный»). Сингулярность в философии — единичность существа, события, явления.