Если...

Елеана Зорина
Если делаешь вдох, а не дышится.
Не поётся, не спится, не пишется...
По ночам ещё голос твой слышится,
Звук шагов, запах твой и твой смех.

Если звёзды на небе не радуют,
Пусть хоть все на земь разом попадают.
Люди пусть негодуют, досадуют...
Я возьму на себя этот грех.

Губы выкрашу красной помадою.
Освещу зазеркалье лампадою.
Апокалипсис стал бы наградою,
Перекрёстком разительных вех.

Лишь зардеется пламя рассвета,
Небесам не давая обета,
Прочь шагну с этой грешной планеты,
Не прощаясь... Прощая всех.

Слишком поздно на чудо надеяться.
Цену жизни скостив до безделицы,
Уж ни в бога ни в чёрта не верится,
Прыгнув в пропасть - взлетаю вверх...