Овечий рондель

Сергей Ралло
Овца всю жизнь волков боялась,
пока её не съел пастух,
извечный излечив испуг,
сварив в котле. Какая жалость!
 
На самом деле оказалось,
что не всегда, кто рядом друг.
Овца всю жизнь волков боялась,
пока её не съел пастух.       

И в нашей памяти осталось,
как в сене высохший лопух,
скорей всего одно из двух,
или точней, простая малость:
овца всю жизнь волков боялась.

 Кизляр.
30.04.19.