Публичный дом

Юрнест Алин
Похожа Дума стала на публичный дом,
Продажны все в ней, дамы и мужчины,
И кто с её работой хорошо уже знаком,
Тот знает цену, стоимость её «корзины».

Хозяйка дома, «мамка» здесь «Едро»,
Она решает все возникшие вопросы,
Она назначит свою цену за «добро»,
И заплетёт легко товаркам своим косы.

Здесь спикер Думы главный сутенёр,
Правда над ним тоже стоит хозяин,
Он вызывает в Кремль всех на ковёр,
Чтоб знали, кто пока в том доме барин.

В стране царит бардак, а им и дела нет,
Воруют все и всё, что только можно,
У каждого вора в кармане партбилет,
Вступить в «Едро» совсем не сложно.

Люди без совести и чести здесь в цене,
Их даже награждают часто орденами,
И золотые парашюты полные вдвойне,
Они смеются громче всех уже над нами.

Дом -2 когда-то сильно удивлял народ,
В нём  продавать себя только учились,
Теперь в стране народом правит сброд,
И требует, чтоб все мы пели, веселились.

Апрель 2019г.