В картофельной ботве

Любовь Чурина
В картофельной ботве
на чьём не знаю поле
Лежали мы вдвоём
Омытые росою
Нам птицы пели гимн
Им вторил шмель мохнатый
На утренней заре
Когда мы целовались
И запах разнотравья
Кружил наши головушки
И опьянял нектар
Что собирался пчёлами
А в волосах цветы
Гирляндами закручены
Венчали нас они
Под утреннюю музыку
И торжества момент
Ничто не нарушало
Лишь солнце в вышине
Крестом нас осеняло.