Молитва

Татьяна Мирчук
МОЛИТВА

Страшно подумать, Господи: сколько вокруг бед,
Жить, зачастую, в мире просто невыносимо.
Страшно подумать, Господи, что тебя нет,
А если есть, то спаси мир, но сперва -  Россию!
Не будет её, то и смысла нет выживать,
Мир без неё – не мир, а подобие ада.
Тому, кто не хочет на родину уповать,
В России жить, наверное, тоже не надо.
Не надо здесь жить тем, кто душу свою продал
За тридцать шекелей, долларов, франков, юаней, евро...
Много таких, из-за них прижилась беда
И расползлась, как ржа, разъедая любовь и веру.
Господи, смилуйся, к тем, кто тебя любил
Всё это время смутное, горькое и пустое!
И тех не забудь, кто землю свою губил -
Каждому по делам воздай, кто чего достоин!