А он любил, когда цвела лаванда...

Идущий По Лезвию
А он любил, когда цвела лаванда.
Его влекли к себе её цветы.
К себе звала волшебная поляна
И синие как море лепестки.
Манили ковыли. Их шёлк и нежность,
Чуть различимый тихий разговор,
Степная бесконечная безбрежность,
Пурпурных маков красочный узор,
Их пышное роскошное цветенье,
Багряные кровавые тона.
Смотрел на них, и ныло  подреберье -
Сроднилась с ним прошедшая война.
Он вспоминал тяжелое раненье
/Не получалось прошлое забыть/,
И лишь один апрель /чудак весенний/
Помог ему по речке жизни плыть...
Ночами он писал  стихотворенья,
Слова для них красивые искал,
И были те стихи как откровенья -
Теченье бытия в них постигал!

29 апреля 2019