Бери себе вон ту, попроще

Елена Горяйнова
Яснее мысль и страсть всё тише.
Еще немного - и тоска.
Тебя я отпускаю. Слышишь?
Строй дальше замки из песка.

И пусть ломает и полощет
Меня обида. Черт бы с ней!
Бери себе вон ту, попроще:
Она покладистей, милей,

И взгляд доверчиво-небесный,
Беспечный вид, игристый смех.
А я устала, если честно,
Быть самой лучшею из всех.

Устала подходить под роли,
Тобой придуманные. Я,
Пожалуй, отряхнусь от боли,
И запоет душа моя.

Шла слепо за тобой на ощупь:
Любовь с мечтой - поводыри...
Бери себе вон ту, попроще.
Да не теряйся ты, бери.

Возможно, с нею до могилы
Ты - день за днем, за годом год.
Бери себе попроще, милый.
Тебе такая подойдет.


17.03.2019