7. Об установлении климата

Натэлла Пак
И, наконец, установился климат
Такой, какой сейчас мы наблюдаем.
По красоте Земля неповторима,
Не зная правду, лишь предполагаем.

Узнать всю правду не хватает века,
Поэтому слагаются легенды.
Сокрыто от простого человека:
Растопят льды в природе реагенты?

Несовершенен человек по сути,
Хотя стремится доказать иное.
Не портил бы природу он от скуки,
Ведь зло в итоге порождает злое.

Возможно, что процесс не остановлен,
И тают льды, меняя климат дальше.
Финал Земле тем самым уготовлен
Или расцвет, не просчитать пораньше.