Что такое любовь

Эльвира Тюкова
Есть вечный вопрос, задам его вновь:
Кто может сказать, что такое любовь?
Это просто игра или жгучая страсть,
Которая незнамо откуда взялась?

Известно: любовь стук сердец по весне,
Шикарные розы, принесённые мне,
Прогулки по берегу белою ночью,
Когда спать не хочется очень.

Ты скажешь: любовь – это трель соловья,
Коленца свои он выводит не зря.
И хочется сесть с тобой рядом,
Чтоб нежно касаться взглядом.

Иногда же бывает, любовь – это яд,
Изводит так ревностью, что ты не рад.
Всё сердце огнём вдруг иссушит,
И даже изувечит мою душу.

Моя любовь – всего лишь капелька весны,
Что вдруг пришла, растаяла, согрела,
Благодаря лишь ей цветные вижу сны,
Вот только бы влюбиться я успела!