От Рождества до Пасхи

Монах Салафиил Филипьев
Холодным воздухом дышу,
канон в глуши лесной читаю,
слезами радости рыдаю,
каноном Пасхи я живу.

И почему-то радость Пасхи
сильней пронзает, чем печаль.
Не за горами уж январь
и Рождество, и снег, и святки.

Рождение Христа — исток,
в котором смысл душа находит.
Звезда над Яслями восходит.
А Воскресение — итог!

Вот почему держу свечу,
один в лесной глуши рыдаю.
Ответ на все вопросы знаю:
«Христос Воскресе», — я шепчу.

26.12.2010

(Из книги стихов "Последний Афон")