Ах вы, яблоньки

Леонид Деонисович Мирошниченко
Ах вы, яблоньки мои, яблоньки цветущие,
Жизни солнечные дни,с птицами поющими.
Сколько мне осталось вам, радоваться, милые,
Прежде чем судьба меня наградит могилою.

Всё проходит, знаю я, и о том не думаю,
Расставаться жаль, друзья, с красотою чудною.
Вон черёмуха цветёт, девица красавица,
У калитки тополь ждёт, вишня улыбается.

Обнимает виноград, ласково крылечко,
Как же, жизнь, тебе я рад, вновь щемит сердечко.
Ни о том оно болит, ни о том печалится,
Что и мне пришла пора на земле состариться.

А болит оно о них, тех, что мир покинули,
Не доживших жизни миг, что их годы минули.
И за них моя душа, красотой любуется
И за них живёт греша, и за них волнуется.

Всё проходит, знаю я, стоит ли печалиться,
Счастья вам, мои друзья, и не бойтесь стариться.
Не касается души время мимолётное
Пусть оно себе спешит тройкою залётною.

Я уверен, что душа, в небе налетается
И на землю не спеша снова возвращается.
Словно стая журавлей, вновь в края родимые,
Только памятью своей, мы непобедимые.