Одиночество пошлю на закланье

Валентина Путилова
Одиноко! Ох,как одиноко!
Липкая,немая тишина.
Улеглася ночью на пороге,
Словно,в комнате она одна.

И совсем меня не замечает.
Прыщеватая ,злодейная карга.
Лишь вокруг меня опять порхают.
Её дети -звёзды,да луна.


Я замечу этих звёзд крылатых.
Вот и месяц выйдет наконец.
Он луну отправит в провожатые
Станет звёздам любящий отец.


Ходит около моей постели.
Не даёт подолгу мне уснуть.
Угоняю я его с метелью:
"Дай хоть на минуточку вздремнуть!"


Одиночеству скажу :"Не подходи!Не надо,

А луне и звёздам- досвиданья.
Хоть похожи вы очень на стразы.
Одиночество пошлю я на закланье.