Девочка учит стих

Три Шестерки
Девочка учит стих.
-----------------------------
Девочка учит стих , в окна весна стучится,
Зорко смотрит в окно синица, ждет в виде крох обед,
Стих про любовь и правду, с юга вернулись птицы,
Девочка учит строфы, зла и болезней нет.

Пахнет из кухни вкусно, мама готовит ужин,
Пахнет едой домашней, мир за окном притих,
Хочется прогуляться, там ведь друзья снаружи,
Только не пустит мама, в этом виновен стих.

Девочка подросла, жизнь повернулась круто,
Вот уже к институту, надо учить урок,
Мама чуть поседела, стала мудрей, как будто,
Только, как прежде ужин, вновь приготовлен всрок.

Яблонь цветут плоды, надо учить уроки,
Сроки к зачетам, пары, вновь наступила весна...
Там пацаны с района, все без нее одиноки,
Девочке не до мамы, девочке не до сна.

Девочка видит жизнь, в нетто, а чаще в брутто,
Там во дворе синица ждет и сплела гнездо,
Девочка повзрослела, стала умней, как будто,
Лишь вспоминает чаще маму, отца и дом.

В левой ручонке сумка, в правой домой гостинцы,
Девочка мчится быстро, путь ее не прямой,
Только бы все, как прежде - ужин, стихи, синицы,
Только ждала бы мама, снова ее домой.