Бабочка

Алексей Лупин
В порханье бабочки беспечной
отметит привлечённый взор,
за мельтешеньем бесконечным,
на крыльях красочный узор

Всё остальное - насекомо:
чешуйки, лапки, хоботок.
Давно знакомое со школы:
нектар, тычинка, лепесток.

Но в крыльях вся её загадка,
вся её сущность бытия.
В её порхании стокатном
по жизни солнечного дня.

Частицу радуги небесной
она на крылышках несёт,
а прикоснёшься неуместно,
рукой дотронешься - и ВСЁ.

Узор осыпится пыльцою,
порыв душевный омрачит
суеминутное , пустое -
и всё исчезнет, улетит.

Наверно, можно лишь душою
соприкоснуться с красотой,
что воспаряет над землёю,
пусть даже бабочкой простой.

      2019. Апрель.