Об авторах, спорах и слово-творчестве

Аннаис Аронова
Оказывается, что даже многие афористы — народ супер-серьёзный до желчной мрачности…

В каждом слове ищут подвох-выпад лично против себя!

Что ни скажи, а кто-нибудь обидится…

Фразы приходится "облизывать" со всех сторон…

Однако, всё это… шлифует наше искусство изьясняться так, чтобы максимально точно донести свою мысль до читателя, задев его за живое, но очень бережно, не "поцарапав" его самолюбия… ))

Видимо, мрачный менталитет русскоязычных
людей не очень способствует всплескам искромётного юмора…

"Черноты" в жизни предостаточно. А хотелось бы… позитивчика, но не примитивно-низко-пробного, а тонкого остроумного с глубоким философским смыслом…

Думаю, что различные трения в дискуссиях по психолого-философским вопросам основаны на
отсутствии единого понимания терминов, слов…

Поэтому, каждый видит тему со своей точки
зрения и яростно её отстаивает…

А если посмотреть на всё это сверху,
то окажется, что каждый по-своему прав.

У КАЖДОГО — СВОЯ ПРАВДА!

Каждый из спорщиков имеет "группу поддержки". ))

Конечно, же когда нападают, пытаясь очернить, растоптать доброе имя, то нужно уметь за себя постоять и мягко поставить обидчика на его место.

Есть люди, которые так и нарываются на споры на ровном месте… Особенно, этому способствует конкуренция любая…

Многое зависит от амбиций, типа темперамента личности, её цели.

Лично я — человек мягкий, мирный, не боец,
а скорее доброжелательный наблюдатель за игрой.

Не желаю ни с кем конфликтовать, вступать в противо-борствующие группы и(или) быть мячом на поле битвы.

Я — самоценная личность, как бы другие меня ни воспринимали…

Но я рада быть здесь со ВСЕМИ вами.

Каждый достоин уважения и тёплого слова.

А мы так скупы на искренную похвалу того, что достойно этого!

Ведь, у каждого автора есть великолепные удачи!

Почему то, многие воспринимают похвалу как лесть…

НЕ БУДЕМ СКУПИТЬСЯ НА ТЁПЛОЕ СЛОВО ДРУГ ДРУГУ!
 
Конечно мягкая, доброжелательная критика
необходима ради роста мастерства в слово-творчестве.
Этого никто не отрицает.

А вот, нет того, что можно было бы назвать
словом противоположным понятию "критика".
Поиск у каждого автора того, что обоснованно
достойно восхищения и выражение позитивных
эмоций в словах…

Давайте учиться видеть СВЕТ и отражать его в своём творчестве! Больше позитива, друзья! )))

© Анна Ис Аронова
30.04.2019 00:16:45
http://www.stihi.ru/2019/04/30/1639

https://www.aphorism.ru/comments/xm04cfz7q5.html

•••
Многие фразы возможно опровергнуть,
т.к. точки зрения могут быть противоположные.
/ © Анна Ис Аронова
07.05.2019 10:38:33