Люби ее!

Ольга Меликян
До одури люби  ее  одну...
Бросайся с головою в темный омут...
Тебя не все простят, не все поймут...
Пусть так!!!  Но знай: она тебя запомнит!

Стели туманности к ее босым ногам;
Окутай в шаль созвездий ее плечи;
Греши с ней искренне, назло седым богам;
Создай Вселенную, коль оправдаться нечем!

Сгорай в неистово танцующем огне -
Ты возродишься снова на рассвете...
Взлетай над бездной в бешеной волне,
Люби ее! Ее... Одну на свете...

А если оборвется твой полет
И мрак сомкнется вдруг над головою,
Она к тебе сквозь тернии придет
Чтобы остаться навсегда с тобою...