Скоро весна

Владимир Котовский
Скоро весна. Художник Валентин Губарев.
… его считал
Чудаковатым –
Я чуть смягчил – «честной» народ,
Но он был глух – как в уши ваты, –
И без забот смотрел вперёд!..

… создать семью
Он не решался,
Затылок он «не постригал»,
Круг его жизни совершался,
Хоть был отнюдь… не мадригал!..

… к природе мира
Был он чуток,
И чувств не прятал от людей,
Кормил с руки бездомных уток
И… доминантных лебедей…

… любил парок
Домашней бани,
Ходил всё время по прямой,
Готовил поздним летом сани,
Телегу – позднею зимой…

… и хоть досье
Давно составил
О нём начальник эМВэДэ,
Он ни во что себя не ставил,
Мог жить на хлебе и воде…

… носил
Из ваты телогрейку,
И шапку сталинских времён,
А в праздник слушал канарейку
Под в стены хлещущих знамён!..

… любил весну
Невыносимо,
Весну делами приближал,
Хоть те, кто шли при этом мимо,
Как конь в ночном, беспечно ржал!..

… вот и теперь,
В февральский полдень,
Он на берёзу шатко влез –
Ведь что задумал, то исполнит –
И «саморезом»  сделал врез…

… «среди зимы – пустой «скворешник»?..»
Зря удивляетесь, друзья –
Кто для мирян – «последний грешник»,
Тех ждёт блаженного стезя.
30.04.19 (6.50-7.20)