Хранитель курганов и тайны степной

Юрий Деянов
Ковыль серебристый казачьих степей,
Как море волнисто играет,
Он помнит отважных своих сыновей
Былое веков вспоминает.

Хранитель курганов и тайны степной,
Седой, как сказанья былины.
Легко переносит и стужу, и зной,
Хоть тоненький, словно былинка.

Как мягок пушистой душой наш ковыль
К нему прикоснись ты щекою,
Почувствуешь сразу насколько он мил,
Войдёт в твоё сердце волною.

Серебряной, мягкой, чарующей взор
Раздольной, бескрайнею степью,
Где рядом лазоревый чудный узор
Огнями цветастыми светит.

Ах, милый, седой сторожила степей,
Я верный казачий потомок
И нас не иссушит лихой суховей,
К невзгодам привыкли с пелёнок.
            ***
         21.04.2019 г.