Так пленила красота!

Евгений Альшин
На тебя посмотрел украдкой,
Взгляд увидел сладкий
И улыбку уголками рта,
Посмотрел ещё немножко,
Себя увидел сошкой,
Так пленила красота!

Для тебя пленник странный,
Да, ещё с душевной раной,
Ожививший свою мечту.
Попроси, таким я стану,
Хочешь, звезду достану,
Не гляди только в пустоту.

Душа свернулась скаткой,
Посмотрел ещё украдкой,
Ты прекрасна и чиста!
Пролетел над облаками,
Звезду достал руками,
Так пленила красота!