Этот мир я ценю по умению

Виктор Осипофф
Этот мир я ценю по умению,
По наитию скромной души.
Моему непредвзятому мнению
И цена-то, быть может, гроши…

Нет во мне ни хулы, ни предательства,
Злобный гномик во мне не живет.
Я ценю даже те обстоятельства,
Когда злое под дых меня бьет.

Свой достаток укутав заботою,
Я, в вопросах всегда непростых,
Так ценю даже то, что работаю
По привычке и все за двоих.

Я ценю и друзей, и события,
И изнанки блестящих сторон,
И течение времени быстрого,
Что торопит забвения сон.

Моя жизнь не по нотам расписана:
То одно, то другое не в лад,
Повседневность делами пропитана
И гнетет неудач камнепад.

Всё равно я ценю каждый камушек
В мой упавший земной огород,
И всегда мне по-доброму кажется,
Моё лучшее здесь… и придет…

2014