Все это нужно

Агнесса Воскресенская
Все это нужно. Чтобы писались стихи.
Все это нужно было пройти,
эти дороги моей судьбы,
путь среди звезд, темноты, пустоты,
сквозь космос и этот отрезок земной
было нужно пройти вместе с тобой,
чтоб суметь написать эти тысячи слов,
чтоб суметь просто стать нам свободными вновь.
В этом месте могла бы быть наша любовь…
а теперь здесь пустыня несбывшихся снов,
а теперь здесь дороги две, не одна,
и на каждой своя непростая борьба.
Все дано было нам, чтобы чудо суметь,
только сил не хватило душа в душу лететь.
и теперь вместо счастья есть мудрость потерь,
и не важно уже вина чья, поверь,
глупо локти кусать, поздно в колокол бить,
если просто нет сил друг друга любить.
И теперь мы в пустынях блуждаем своих,
средь планет и людей к боли нашей глухих,
и немым к нашим просьбам о шансе втором,
коль ключи потеряли проникнем как в дом?

Мое сердце теперь само по себе,
и готово вместить в себя вечность вполне,
потому что когда потеряешь себя,
остается так много места всегда
для того, что привык оставлять на потом,
для того, что важнее, важнее всего.
Этот свет чистой правды знаком мне давно.
потеряв все, найти только можно его.

И теперь я плыву по вОлнам легко,
не жалею, не плачу, люблю все равно…
И светлеют глаза, в сердце песня живет,
хоть любовь распинают, она восстает,
не на третий, так в свой, назначенный день,
потому что бессмертна Любовь, мне поверь.
Эта Божья Любовь воскрешает и нас –
если душу раскроешь в свой звездный час –
возродит и омоет, и скажет: дыши!
и об этом о всем стихи напиши.

Это нужно все, нужно было пройти,
чтоб лились на бумагу святые стихи,
чтоб прочтя их, узнал себя кто-то другой,
наконец осознал, что он тоже Живой.