Мир в равновесии

Инна Машенко
Медленна боль, не лавинна, как было недавно.
Катится солнце с любимой тобою и мною горы
В озеро. Лавром спокойнее жить тебе, Дафна?
Вечнозелёный – он мир без кровавой войны покорил.

Капля росы на листке, в паутинных пределах –
Часть мироздания,
                важная,
                хоть до смешного мелка.
С птицей росинка на травы апреля слетела.
На тротуаре мечту два цветных, два волшебных мелка

В детских руках воплощали, случайный прохожий
Был осторожен, улыбка слетела с расслабленных губ,
Воспоминаний озноб пробежался по коже.
Мир в равновесии чуден и вовсе не скуп и не груб.

Сколько до новой, последней, значительной вехи –
Важно ли? Есть пирамида Хеопса,
                а есть –
                резеды.
Чьи-то откроются, чьи-то закроются веки.
Не исчезает бесследно кривая ничьей борозды.

29.04.2019