Мотыльки

Эльвира Тюкова
На поляне у реки
Веселились мотыльки.
Разноцветный лепесток
Опустился на цветок.
Крылышками машет,
Словно танец пляшет.
На сирени белый,
Из всех самый смелый.
Он меня не испугался,
В лучах солнца искупался.
На былинке синий,
Словно зимний иней.
Третий весь лиловый
С полоской бирюзовой.
Четвёртый сел на кашку,
Пятый на ромашку.
Пускай порхают, не спугну
С души я мотылька,
Ему там страшно одному,
Тебя там нет пока.