Декабрьевна

Татьяна Пустовалова
По - дочерински  чту я честь и память
     батюшки моего .
Я по отцу - Ивановна , наречена -
     Татьяной .
Вот только - тема , для раздумья
     есть с того :
Мой , появления день и датой есть -
     названой .

Тот , зимний месяц ,давший мне ,
     увидеть - свет ,
Является не просто - календарным .
Он , за рождением моим шагает
     в след .
Я отношусь к нему всяк с чувством -
     благодарным .

Почти - родитель , этот месяц
     для меня .
Он , в зимний холод по - отечески
     волнуясь ,
Мне дарит искры Новогоднего Огня ,
Те , на которые гляжу всегда -
     любуясь .

Три дня прожитых в этом месяце -
     всего ,
Я уношу с собой в год Новый ,
     наступивший .
Месяц - рождения , появления моего ,
Почти - родитель мой , зимой меня
     родивший .

Знать : Я - Декабрьевна !
     Хотя - Ивановна .
Я свято верю : что на этот свет -
     родившись ,
Я получила благодать свою - сполна ,
С благословением Декабря ,
     здесь - появившись .

        2019 г.