Мы России диты

Геннадий Ихнов
Эту старинную казачью песню пели в нашем селе. Пел мой дед Бабенко Роман
Андреевич, мои родные дяди по материнской линии - Илья Романович, Дмитрий Романович, Николай Романович.
Пели жители села, имеющие украинские корни. А таких в селе было более половины. Все они считали себя русскими. И в паспортах национальность у них значилась - русские. Украинские корни свои они знали и гордились ими.
Это я пишу как ответ тем "умникам",которые извращают историю.
Песню выкладываю по памяти на смешаном русско - украинском диалекте. Как слышал в детстве.

Польски паны пьють горилку
За чужии грошы,
А козакы над сохамы
Выплакують очи.

Геть ты к бису пан Потоцкий
З своимы правами,
Змордував ты Украину
З своимы  панамы.

Ты, панове, нас ны трогай,
Ато будышь бытый,
З Польшей нам ны по дороги -
Мы России диты!

Прошу прощения, за то, ежели допустил словесные ошибки. Украинскую мову изучать, к сожалению, не довелось.