бессоница

Тамара Сафронова
            

Ночь. И звезды словно лампы
Светят тихо с неба нам.
Мне б заснуть, но где-то бродит
Сон мой мирный по полям.
 
Где-то бродит, не находит
Он меня среди домов.
Звёзды блещут, звёзды светят
Из иных, чужих миров.
 
Мне опять за ними очень
Хочется лететь, мечтать.
Заглянуть бы за пределы,
Что рукою не достать.
 
Я глаза свои закрою
И представлю в тишине,
Что плыву за ними следом
В чёрной, гулкой вышине.