***

Сослан Черчесов
Не атеист я и не верующий,
 Не рыба и не мясо,
Но знал я точно, что черная  бывает ряса,
Искал я Бога в Библии,
Искал его в талмуде,
Искал Бога везде, о нем писали люди,
Хотел глупец, чтоб истину,
Мне подали на блюде,
Но быстро понял, так легко не будет,
Я скептик еще тот и это признаю,
Зачем о Боже ты даровал мне жизнь мою,
В чем смысл жизни, в чем же ее суть,
Теперь никак мне ночью не уснуть,
Хотел себе я в душу заглянуть,
Но вот сомнения травят как ртуть,
Хочу я верить, ибо невозможно,
Прошу ну дай мне знак,
Всевышний если можно,
Ведь с каждым днем поверить очень сложно,
Когда последний раз ходил я в храм уже не помню,
И исповедь моя не отзовется болью,
Не соблюдал я пост и лакомился солью,
И заповеди я не часто чтил,
Заботился о плоти больше чем, о духе,
Считал, что за грехи я получу не больше оплеухи,
А воздаяние по делам всего лишь слухи,
К прощению был не прилично глух,
Но был готов простить ну одного, ну двух,
Когда читал святую книгу вслух,
Да что тут говорить, и совесть не чиста,
А  если вдруг не доживу до ста,
Какие мне определят места,
Ради чего распяли на кресте Христа.