Напой мне, мама, колыбельную...

Галина Колегова
Напой мне, мама, колыбельную.
Как в детстве, уложи вихры.
Рукою ласковой и нежною
Смахни проблемы суеты.
И сразу сердце успокоится,
Уйдут печали, догорит свеча.
Пока есть мама, в сердце полнится
Родного дома тёплая душа.

За горизонтом годы детские,
Всё машут издали рукой.
Но планы взрослые и дерзкие,
Торопят потерять покой.
Любовь и дети тут же вспомнятся,
Их звонкий смех и голоса.
Пока есть мама, в  сердце полнится
Родного дома тёплая душа.

Напой мне, мама, колыбельную.
Уговори, отговори.
Веди беседу задушевную,
Как в детстве разуму учи.
Пусть всё хорошее мне вспомнится,
Что будет детям рассказать.
Пока есть мама, в сердце полнится
Родного дома   благодать.   

Напой мне, мама, колыбельную…